أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة تحضير:سلطة الجمبري بالخس

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1حوار طريقة تحضير:سلطة الجمبري بالخس في الثلاثاء مارس 11, 2008 8:33 am

Admin

avatar
عضو بلاتينى
عضو بلاتينى
أوضحت دراسات الأغذية الحديثة أن تناول السلطة، ولو لمرة واحدة في اليوم يحمل فوائد عديدة أكثر مما كان يعتقد بعض الناس، فقد وجد بعض الباحثون أن الذين يتناولون السلطة والخضروات النيئة لديهم مستويات أعلى من فيتامينات "س"و"ب6" وأيضا حمض الفوليك.
والسلطة اليوم لا تتميز فقط بمذاقها الفريد، وإنما تحوى العديد من الفوائد الصحية لوجود الجمبري والخضر:
المقادير:
ـ جمبري حجم كبير.
ـ الصوص، وهو يتكون من "مايونيز، كاتشب، القليل من الخل، والليمون".
ـ قلب خس نظيف ومقطع ناعم.
ـ بيضة مسلوقة للتجميل.
ـ عيدان خس للتجميل.



الطريقة:
ـ يسلق الجمبري بقشره مع الليمون, ثم يتم التقشير وتنظيف الظهر من السواد ويشق نصفين بالتساوي.
ـ تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب، وتكون واحد إلى ثلاثة أي أن كل ملعقة كاتشب تحتاج إلى ثلاث ملاعق مايونيز.
ـ طريقة التقديم:
ـ نحضر كأس خاص بهذا الغرض، ويوضع الخس الناعم المعد.
ـ يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله.
ـ يوضع بعد ذلك الصوص فوق الجمبري حتى يتم تغطيته.
ـ يوضع فوق الصوص قليل من الكاتشب الخام للتجميل، ويتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق وبجوارهم حبة جمبري مسلوقة ويقدم بارد


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mayvol.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى