خبز الكايزرالمقادير4 أكواب دقيق
قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل أو 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
10 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
2/1 ملعقة صغيرة ملح
بيضة
ملعقة كبيرة زبد
4/3 كوب ماء دافئ
4/1 كوب لبن
لدهن الوجه زبد سائح الطريقةينخل الدقيق مع الملح تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتى تسيل ويضاف إليها الماء الدافئ وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى تخمر يوضع نصف مقدار الدقيق فى إناء العجين، ويضاف إليه الخميرة والبيضة مخفوقة قليلا، والزبد سائحا ويقلب المقدار بالملعقة الخشبية من4إلى 5 دقائق حتى تتكون عجينة ملساء ناعمة يضاف باقى الدقيق ويعجن المقدار باللبن مع العجن باليد حتى تتكون عجينة ناعمة تترك جوانب إناء العجن ترش منضدة بالدقيق، وتوضع فوقها العجينة وتلف باليدين جيدا حتى تصير العجينة ملساء لا تلتصق تكور العجينة وتوضع فى إناء العجن بعد دهنه بالزبد السائح وتغطى وتترك فى مكان دافئ وتترك حتى يتضاعف حجمها وتخمر جيدا من 30إلى 5 4 ق تقطع العجينة بسكين إلى 4 أجزاء يؤخذ 4/1 ويقسم من6إلى 8 أجزاء ويكور كل جزء على هيئة رغيف كايزر مستدير أو يشكل على هيئه رغيف مستطيل حسب الرغبة تكرر العملية حتى ينتهى المقدار وترص الوحدات متباعدة فى صينية مدهونة ومرشوشة خفيفا بالدقيق يدهن سطح الخبز بالزبد السائح وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجم الخبز يخبز الخبز فى فرن حار حتى يتم النضج ويصير لون الخبز ذهبيا ويرتفع يدهن الخبز فور خروجه من الفرن بالزبد السائح
قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل أو 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
10 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
2/1 ملعقة صغيرة ملح
بيضة
ملعقة كبيرة زبد
4/3 كوب ماء دافئ
4/1 كوب لبن
لدهن الوجه زبد سائح الطريقةينخل الدقيق مع الملح تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتى تسيل ويضاف إليها الماء الدافئ وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى تخمر يوضع نصف مقدار الدقيق فى إناء العجين، ويضاف إليه الخميرة والبيضة مخفوقة قليلا، والزبد سائحا ويقلب المقدار بالملعقة الخشبية من4إلى 5 دقائق حتى تتكون عجينة ملساء ناعمة يضاف باقى الدقيق ويعجن المقدار باللبن مع العجن باليد حتى تتكون عجينة ناعمة تترك جوانب إناء العجن ترش منضدة بالدقيق، وتوضع فوقها العجينة وتلف باليدين جيدا حتى تصير العجينة ملساء لا تلتصق تكور العجينة وتوضع فى إناء العجن بعد دهنه بالزبد السائح وتغطى وتترك فى مكان دافئ وتترك حتى يتضاعف حجمها وتخمر جيدا من 30إلى 5 4 ق تقطع العجينة بسكين إلى 4 أجزاء يؤخذ 4/1 ويقسم من6إلى 8 أجزاء ويكور كل جزء على هيئة رغيف كايزر مستدير أو يشكل على هيئه رغيف مستطيل حسب الرغبة تكرر العملية حتى ينتهى المقدار وترص الوحدات متباعدة فى صينية مدهونة ومرشوشة خفيفا بالدقيق يدهن سطح الخبز بالزبد السائح وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجم الخبز يخبز الخبز فى فرن حار حتى يتم النضج ويصير لون الخبز ذهبيا ويرتفع يدهن الخبز فور خروجه من الفرن بالزبد السائح