المقادير العجينة:
خمسة أكواب طحين
ملعقة طعام ملح
ملعقة طعام سكر
كوب و نصف ماء
ست ملاعق طعام زيت نباتي.
مقادير الحشوة:
كيلو و نصف سبانخ طازج
نصف كوب عصير الليمون
ثلاث بصلات كبيرة مفرومة
2 ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح
رشة بهار أسود مطحون
ملعقة طعام سماق
ملعقة طعام دبس الرمان.
الطريقة:
انزعي أوراق السبانخ وأفرميها ناعما
اغسلي السبانخ جيدا حتى ينظف
حاولي عصر الأوراق باليد
اخلطي البصل المفروم مع الملح والسماق
ادعكي السبانخ بالملح واضيفيه إلى مزيج البصل
اسكبي الزيت النباتي ودبس الرمان على المزيج
مدي العجينة بالشوبك حتى سماكة أربع ملم
قطعيها دوائر صغيرة باستعمال فنجان القهوة.
ضعي مقدار ملعقة طعام من حشوة السبانخ في كل دائرة. لفي الجوانب على شكل مثلث.
استعملي زيت الطبخ البخاخ لدهن الصينية
ضعي الفطائر في الصينية
ضعيها في فرن حرارته300 درجة مئوية لمدة ثلاثين دقيقة
الكمية: 90 فطيرة
صحتين وعافية...