هـــــــو وانــــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية وبالصور

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة عمل الكيكة الاسفنجية وبالصور Empty طريقة عمل الكيكة الاسفنجية وبالصور الجمعة يوليو 04, 2008 7:35 am

redrose

redrose
عضو متميز
عضو متميز

المقادير

6 بيضات

كوب سكر عادي

ملعقتين شاي فانيليا

كوب وربع دقيق

ملعقتين بيكينج باودر

للتزيين شوكولاتة كاكاو

كريم شانتيه

مربي

جوز هند مبشور

كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر


الطريقة

يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي

تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب

بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر

ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية

ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية

بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق


الخليط في القالب

ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة

180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور نصف ساعه
بدون فتح الفرن حتي مرور نصف ساعه
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني

بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين

وتترك حتي تبرد

يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة

مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض


ودلوقتى اسبكم مع الصور


lol!


صلوا من اجل ضعفى

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مواضيع مماثلة

-

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى